Aktuelle Informationen zu Gottesdiensten, Gemeindeveranstaltungen und Kontaktmöglichkeiten

Liebe Gemeindemitglieder, hier erhalten Sie alle wichtigen Informationen zur Gemeinde in Zeiten von Corona. Bitte lesen Sie bis zum Ende. Wir möchten Sie aktuell informieren und gut miteinander in Kontakt in Kontakt bleiben. Wir sind auch in dieser schwierigen Zeit für Sie da und miteinander verbunden im Gebet. Leider müssen alle Gottesdienste und Veranstaltungen, auch alle Proben und Gruppen bis 19. April abgesagt werden. Das gilt auch für die Gottesdienste an Ostern und in der Karwoche.

Hausgottesdienst - Sonntag 10 Uhr

Feiern Sie mit uns am kommenden Sonntag, um 10 Uhr Haus-Gottesdienst – jeder bei sich Hause mit derselben LiturgieLiturgie und Gebete finden Sie hier auf der Homepage zum Herunterladen.

Sie werden auch in unseren Kirchen ausgelegt. Feiern Sie zur selben Zeit zu Hause dieselbe Liturgie und wir sind im Geist Gottes und im Gebet vereint.

Kirche für Kinder - Nachrichten von Rabe Rudi

Rabe RudiLiebe Kinder, liebe Familien,

Rabe Rudi darf auch nicht ausfliegen wegen des Coronavirus und ihm ist ein wenig langweilig. Geht es euch auch so?

Zum Glück gibt es die Kirche für Kinder. Hier stellen wir Geschichten zum Vorlesen ein, Bastelvorschläge und vieles mehr. Ihr dürft gespannt sein.
Gerne dürft ihr mir eure Bilder und Basteleien auch schicken. Vielleicht wollt ihr ja ein Bild von mir, dem schönsten Raben Rudi malen?

Dann verschönern wir damit die Michaelskirche und Corneliuskirche und zeigen eure Kunstwerke hier auf der Homepage.

Bitte schickt eure Kunstwerke an Pfarrerin Stefanie Wist.

Worte der Zuversicht

Wir lassen Sie in dieser Zeit nicht allein und versuchen auf den verschiedensten Wegen mit Ihnen in Kontakt zu bleiben. Gerade weil Gottesdienste und Gemeindeveranstaltungen im Moment nicht stattfinden können, braucht es Telefongespräche, Emails und manchmal hilft auch ein Wort des Trostes, ein mutmachendes Wort, ein Wort der Zuversicht.

Seniorenhilfe

Liebe Seniorinnen, liebe Senioren,
es ist uns wichtig, Sie in dieser besonderen Zeit nicht allein zu lassen! Gerne dürfen Sie mit unseren Seelsorgern Kontakt aufnehmen, wenn Sie ein Gespräch oder Trost brauchen!
Um aber auch ganz praktische Hilfe und Unterstützung für Sie anzubieten, haben wir eine Koordinierungsstelle in der Ev.-Luth. Michaelskirchengemeinde eingerichtet, bei der Sie sich melden können, wenn Sie folgenden Bedarf haben:

Subscribe to Evang.-Luth. Michaelskirchengemeinde RSS