Veranstaltungen

"Ein lebendiges Feuer" Themenabend über die Biografie von Milena Jesenská und ihrem Briefwechsel mit Franz Kafka

Do, 28.6.2018 19 Uhr
Corneliuskirche Neubiberg
Wendelsteinstraße 1
85579 Neubiberg
RollstuhlgeeignetBehinderten WC
Liebe – ein lebendiges Feuer“
Themenabend zu Milena Jesenská und Franz Kafka
Mit Alois Prinz und Johannes Öllinger

Am 28. Juni findet um 19 Uhr in der Corneliuskirche Neubiberg ein Themenabend mit dem Titel „Lebenswege teilen. Liebe – ein lebendiges Feuer“ statt. Im Mittelpunkt dieses Abends stehen der Lebensweg und die Persönlichkeit der Journalistin, Schriftstellerin und Übersetzerin Milena Jesenská. Sie ist, wenn überhaupt, nur als Geliebte von Franz Kafka bekannt, der sie als „lebendiges Feuer“ charakterisiert hat. Der Briefwechsel zwischen den Beiden gehört zu den schönsten der Literatur, es werden ein paar Auszüge daraus vorgelesen.

Der bekannte Autor Alois Prinz hat eine faszinierende Biografie über Milena Jesenská verfasst und wird an diesem Abend das vielseitige Portrait dieser leidenschaftlichen Frau, die sehr viel mehr als Kafkas Geliebte gewesen ist, erzählerisch beschreiben; antwortend auf die Fragen und Eindrücke eines Vorbereitungsteams, das von der Persönlichkeit Jesenskás und ihrer Strahlkraft in den Bann gezogen wurde.

Der Münchner Gitarrist Johannes Öllinger wird den Abend musikalisch vertiefen mit ausgewählten Musik- und Gesangstücken zum Thema „starke Frauen“.

Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.
Ansprechperson
Pfarrerin Martina Hirschsteiner, Helene Nestler, Christoph Stolle, Ursula Diederichs
Veranstalter / veröffentlicht von:
Michaelskirchengemeinde Ottobrunn-Neubiberg-Hohenbrunn
Evang.-Luth. Kirchengemeinde