Kindereinrichtungen mit evangelischem Profil

In unserer Kirchengemeinde gibt es in Ottobrunn und Neubiberg Kindereinrichtungen mit evangelischem Profil unter der Leitung eines Trägervereins:
Das Evangelische Haus für Kinder mit Krippe, Kindergarten und Hort in Ottobrunn, den evangelischen Kindergarten Floriansanger in Neubiberg und die Evangelische Kinderkrippe in der Schule III (in Betriebsträgerschaft).

Der/Die für die Kindereinrichtungen zuständige Pfarrer/Pfarrerin wird vollständig von Verwaltungsaufgaben entlastet, weil diese vom Vorstand der Kindereinrichtung ehrenamtlich erledigt werden. Dadurch kann er/sie sich auf die inhaltliche und seelsorgerische Betreuung des Kindergartens konzentrieren kann.

Pfarrerin Stefanie Wist ist in der Michaelskirchengemeinde zuständig für die Arbeit mit Kindern und Familien und somit auch für die religiöse Erziehung in den Kindereinrichtungen.

Rabe Rudi im Familiengottesdienst

Mit der Handpuppe Rabe Rudi besucht sie monatlich jede Gruppe in allen drei Einrichtungen und gestaltet Morgenandachten mit biblischen Geschichten und kindgerechten religiösen Liedern, gestaltet intensiv die Advents- und Passionszeit sowie mindestens einmal jährlich einen Familiengottesdienst mit jeder Einrichtung und begleitet die Teams der Einrichtungen.

Familiengottesdienst Kinderhaus Advent

Evangelisches Haus für Kinder
Albert-Schweitzer-Straße 1
85521 Ottobrunn