Trauung - Gottes Segen für die Ehe

Nach evangelischem Verständnis gehört zur Eheschließung die kirchliche Trauung, bei der Gottes Wort über die Lebensgemeinschaft verkündigt wird. Als Brautpaar versprechen Sie  sich vor Gott und der Gemeinde gegenseitige Liebe, Achtung, Fürsorge und Treue. Die Gemeinde erbittet für Sie Gottes Beistand und Segen. Wir freuen uns, wenn zwei Menschen heiraten. In der Bibel gibt es viele Stellen, die belegen, dass die Ehe unter dem besonderen Segen Gottes steht.

Wir feiern Trauungen in der Michaelskirche, in der Corneliuskirche in Neubiberg und in Ausnahmefällen auch in einer anderen Kirche in der Nachbarschaft. Gerne planen und gestalten wir mit Ihnen einen feierlichen Trauungsgottesdienst. Dazu bieten wir Ihnen Gespräche an, um diesen Gottesdienst mit Ihnen vorzubereiten. Wo wir können, bemühen wir uns, Ihre Wünsche und Vorstellungen zu berücksichtigen.

Wir versuchen, Ihren Wunschtermin zu erfüllen: Das ist umso eher möglich, je früher Sie uns anrufen. Bitte setzten Sie sich direkt mit einem/einer Pfarrer/in der Michaelskirchengemeinde in Verbindung. Er/Sie wird Termine und andere Details mit Ihnen planen und absprechen.

Weitere Informationen rund um die Hochzeit finden Sie auf den Seiten der Landeskirche