Raum für Begegnung. Wir bauen

Neubau Logo

Aktuelle  Nachrichten vom Bauprojekt „Raum für Begegnung. Wir bauen“

Wir haben das gesteckte Fundraising-Ziel von € 250.000,00 Anfang Dezember erreicht! Herzlichen Dank für Ihre Mithilfe! Weitere Spenden sind sehr willkommen, weil sie uns helfen, die entstandenen Mehrkosten des Projektes zu finanzieren.

Angesichts von Berliner Flughafen, Elbphilharmonie und Stuttgart 21 kaum zu glauben, aber unser Raum für Begegnung wurde zum bei Baubeginn verabredeten Datum am 6.1. des Jahres eingeweiht und hat seine erste Bewährungsprobe mit an die 300 Gästen mit Bravour bestanden. Der moderne Foyer-Neubau mit seiner schlichten unprätentiösen Gestaltung und zwei Glasfassaden  strahlte in die Nacht aus und empfahl sich nachhaltig der hocherfreuten Gemeinde  zu weiteren vielfältigen Treffen, Veranstaltungen und Begegnungen, die im Jahr 2017 zahlreich stattgefunden haben. Nun kann auch ein moderner  Fahrstuhl zum 1. Stock des Gemeindehauses  endlich allen, auch behinderten oder einfach nur altersschwächeren Gemeindemitgliedern und Gästen den Besuch von Veranstaltungen im großen Gemeindesaal erlauben. Der beliebte Versammlungsraum ist nun  durch neue Fenster, eine neue Dach- und Wanddämmung sowie eine neue Heizanlagen für Kirche und Gemeindehaus energetisch auf der Höhe der Zeit. Inzwischen gibt es auch noch eine neue Beleuchtung und Bestuhlung für den Saal. Das Ganze wird durch neue Küchenräume und neue Sanitäreinrichtungen ergänzt, die über 50 Jahre alte Installationen ablösen. Und: Unsere Kirche hat einen neuen leichter zugänglichen barrierefreien Eingang von hinten an der Sakristei vorbei neben dem Altarraum.

Der Fund Raising Ausschuss
Dezember 2017

Spendenkonto: Evang.-Luth. Michaelskirchengemeinde, Kreissparkasse München-Starnberg-Ebersberg, IBAN: DE22 7025 0150 0010 3187 07,   BIC: BYLADEM1KMS